主な実績
飲食店舗

飲食店舗開発の成功において立地は、物販店舗に比べそれほど難しいものではありません。但し立地条件の明確化は重要だと考えます。業態やサービス、ターゲット等条件設定によって立地が大きく異なります。飲食店という概念も現在では広範囲です。

例えば、地元の人からは、近くに工場があり道路交通量が多く環境が悪い、景色も単調で、飲食店舗が出店するとは思えないような立地であっても、商品、サービス、顧客の縛り込みによって成功している飲食店があります。

単純に目立つ場所や中心地にあれば良いというものではないと考えます。

弊社代表の比嘉は、日本で初めて郊外型店舗を出店した創業者とその企業役員より、1991年から直に出店ノウハウを学び、30年以上沖縄において全国チェーンの店舗展開をお手伝いしております。

その学びの中で、特に重要なのがコミュニケーション能力だと語ります。自身を客観的に見ることは非常に難しいので、お客様の現状とニーズを理解し、お客様にお伝えすることでお客様自身が整理して実行に移しやすく、発見できるお手伝いができるそうです。

お気軽にご相談くださいませ。

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